Author`s name Timothy Bancroft-Hinchey

Ministério dos Recursos Naturais da Rússia pretende proibir completamente caça de focas

Ministério dos Recursos Naturais da Rússia pretende proibir completamente caçar focas no Mar Branco a partir de1 de Março. Em 16 fevereiro, uma proibição sobre a caça whitecoats, bebés com até duas semanas de idade, bem como focas adultas no Mar Branco, entrou em vigor.

A lei também proíbe a caça industrial de todos os mamíferos da região.

Em 1 março, o ministério pretende também proibir a caça dos chamados filhotes em sua primeira muda, e greycoats - focas bebés com mais de duas semanas de idade.

"A Rússia vai proibir completamente um dos mais desumanos tipos de caça em todo o mundo, que é proibido na grande maioria dos países desenvolvidos”, disse o ministro de recursos naturais da Rússia ,Yury Trutnyev .

A população de focas no Mar Branco e regiões foi estimado em 3 a3,5 milhões durante a primeira contagem em 1928. Até a década de 1950, a população na região havia reduzido para metade, caindo para 1a1,5 milhões, e dentro de pouco mais de uma década teria diminuído para 500.000, principalmente devido à caça e à ampla fusão do gelo.

Em 2008, o número estimado de focas na região situou-se em entre 109.000 e 123.000.

Olga SELYANINA