Pravda.ru

Notícias » Federação Russa


Tchetchenos elegem seu presidente

05.10.2003 | Fonte de informações:

Pravda.ru

 

Fontes da PRAVDA.Ru na República da Tchetchénia confirmaram hoje que a afluência às urnas é grande e que o processo decorre com normalidade. Espera-se que até 70% da população escolherá o seu presidente de entre os sete candidatos nos 426 centros de voto.

Às 17.00 MSK, três horas antes do fecho dos centros de voto, quase 64% dos eleitores tinham votado.

O candidato que receber 50% dos votos mais um, será o presidente da República da Tchetchénia durante um período de 4 anos e tomará posse dez dias após a publicação dos resultados pela Comissão Eleitoral da Tchetchénia. O processo eleitoral fecha às 20.00 MSK (17.00 GMT; 13.00 Brasília).

Os observadores da Comunidade de Estados Independentes (ex-URSS menos os três estados bálticos de Estónia, Lituânia e Letónia) declararam hoje à imprensa que a eleição decorre com normalidade, num clima calmo. O secretário executivo da CEI, declarou que nenhum dos candidatos presidenciais apresentaram qualquer reclamação e que os votantes estavam perfeitamente livres de exprimir sua opinião na ausência de qualquer pressão exercida sobre eles.

Declarou ainda que os observadores estavam livres para escolher os centros de voto, e que não estavam a ser dirigidos pelas autoridades.

Cerca de 27,000 efectivos militares estão garantindo a segurança durante as eleições, pois elementos terroristas estão tentando minar o processo. Fontes locais disseram à PRAVDA.Ru que a presença militar é discreta, mas visível.

Konstantin KODENETS PRAVDA.Ru

 
1577
Loading. Please wait...

Fotos popular